(Сибупк) Управленческий анализ в отраслях (задания 1-8) |
|
Номер: | #2510 |
Добавлен: | 25.08.2023 |
Тип работы: | Контрольная работа |
Стоимость: | 800.0 RUB |
Категория: | Бухгалтерский учет |
Просмотры: | 123 |
Описание: |
✔️Задания к теме 1. Задание 1. Составьте кластер «Сущность управленческого анализа и его значение в деятельности организации» (укажите все известные вам теоретические основы управленческого анализа и укажите их взаимосвязь). Задание 2. Назовите службы, организующие и координирующие экономический анализ на предприятии. ✔️Задания к теме 2. Задача 1. По данным таблицы необходимо: - рассчитать показатели эффективности использования основных фондов и оценить их динамику; - оценить степень влияния факторов на изменение фондоотдачи. По результатам расчетов сделать выводы. Исходные данные ПоказателиПрошлый годОтчетный год 1.Объем производства, млн. руб.: - в действующих ценах - в сопоставимых ценах 55,0 56,2 2.Индекс цен-1,13 3.Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, млн. руб., в том числе активной части22,5 11,020,0 11,5 4.Чистая прибыль, млн. руб.2,01,8 5.Численность рабочих, чел.1517 Задача 2. Дайте общую оценку эффективности управления. № п/пПоказателиГоды текущийпредыдущий 1Объем производства продукции, тыс. руб.2361024500 2Среднегодовая стоимость промышленно- производственных основных фондов, тыс. руб. 53655 55770 3Среднегодовая численность промышленно-производственного персонала, чел.8087 4Численность работников управления, чел.2529 5Затраты на управление, тыс. руб.9901548 6Приходится на одного работника управления: а) объема продажи, руб. (стр.1: стр.4) б) стоимости основных промышленно- производственных фондов, тыс. руб. (стр. 2: стр. 4) в) численности промышленно- производственного персонала, чел. (стр. 3 : стр. 4) 7Коэффициент эффективности управления (стр. 1 : стр. 5) Задача 3. По данным таблицы необходимо проанализировать уровень затрат на 1 рубль товарной продукции и определить влияние таких факторов, как структура и ассортимент продукции, себестоимость ее отдельных видов и уровень оптовых цен, на изменение затрат, приходящихся на 1 рубль товарной продукции. По результатам анализа сделать выводы. Показатели По плануПри фактическом объеме произведенной продукции По плановой себестоимости и плановым ценамПо фактической себестоимости и плановым ценамПо фактической себестоимости и фактическим ценам 1. Себестоимость, млн. руб.600648610610 2. Товарная продукция, млн. руб.790752752768 3. Затраты на 1 рубль товарной продукции, руб. Задача 4. По данным таблицы необходимо: 1. Рассчитать точку безубыточности и запас финансовой прочности (в тыс.руб. и в процентах) за каждый год. 2. Оценить сложившуюся ситуацию и наметить пути достижения более высоких финансовых результатов. ПоказателиПрошлый годОтчетный год 1. Прибыль от продаж, тыс.руб.240228 2.Постоянные затраты, тыс.руб.444720 3. Выручка, тыс.руб.80006200 ✔️Задания к теме 3. Задача 1. Используя данные таблицы, необходимо определить: 1) фактический уровень издержек обращения в целом и по звеньям торговли; 2) относительную сумму экономии (перерасхода) издержек обращения по торговле в целом; 3) разработать рекомендации по оптимизации издержек обращения. Исходные данные. Звенья торговлиОбъем продажи, тыс. руб.Плановый уровень издержек обращения, %Фактическая сумма издержек обращения, тыс. руб. ПланФакт Розничная торговля236452977223,164848 Оптовая торговля183642270016,353167 Всего по торговле21,43 Задача 2. Рассчитать влияние факторов на изменение оптово-складского оборота. Сделать выводы. Исходные данные ПоказателиПрошлый годОтчетный год 1.Оптово складской оборот, млн. руб.63,773,2 2.Остаток товаров на начало года, млн. руб.7,59,4 3.Поступление товаров, млн. руб.65,678,2 4.Остаток товаров на начало года, млн. руб.9,414,4 5.Количество складов1312 6.Складская площадь, тыс. м 218,216,9 7.Численность работников, чел.130115 ✔️Задания к теме 4. Задача 1. На основании приведенных данных определить: - среднюю цену одного блюда по предприятию питания; - влияние изменения количества выпущенных блюд и средней цены одного блюда на стоимость обеденной продукции. ПоказателиПлан Факт Стоимость обеденной продукции, тыс. руб.610670 Количество блюд, шт.9070 Задача 2. Проанализируйте на основании данных таблицы эффективность использования трудовых ресурсов предприятия общественного питания. Рассчитайте влияние трудовых ресурсов на развитие оборота. Дайте оценку выявленным результатам. ПоказателиПрошлый годОтчётный год ПланФакт% выполнения плана 1. Оборот предприятия, тыс. руб.697885579002 2. Реализация собственной продукции, тыс. руб.528264956932 3. Среднесписочная численность работников, чел. а) работники производства, чел. б) работники торговой группы и обеденного зала, чел. в) административно - обслуживающий персонал, чел.52 27 17 854 29 16 956 28 18 10 4. Среднегодовая выработка на одного работника предприятия, тыс. руб. 5. Среднегодовая выработка на 1 работника производства, тыс. руб. Задача 3. Проведите анализ динамики оборота предприятия в действующих и сопоставимых ценах, определите влияние ценового фактора на его изменение и сделайте выводы. Динамика оборота предприятия общественного питания ПоказателиФактически заОтклонение +,-Отчетный год в процентах к прошлому году Прошлый годОтчетный год Оборот предприятия в действующих ценах, тыс. руб.61598132 Индекс цен-1,13 Оборот в сопоставимых ценах, тыс. руб. ✔️Задания к теме 5. Задание 1. Определите экономию накладных расходов при сокращении продолжительности строительства, исходя из следующих данных: плановая продолжительность строительства объекта составляет 18 месяцев, фактическая – 15 месяцев. Накладные расходы по смете- 100 млн. руб. Доля условно-постоянных расходов – 0,5. Задание 2 . По данным таблицы необходимо: - проанализировать эффективность использования ресурсов строительной организации; - оценить влияние факторов на изменение объема выполненных работ, оказанных услуг; - сделать выводы. Наименование показателяПрошлый годОтчетный год 1. Объем выполненных работ, оказанных услуг, тыс.руб.81088,0129776,0 2. Себестоимость выполненных работ, услуг, тыс. руб.73477,0122878,0 3. Управленческие (накладные) расходы, тыс.руб.15599,023764,0 4. Чистая прибыль, тыс.руб.1307,01446,0 5. Среднесписочная численность работников, всего, чел.87,091,0 6. В том числе работников, занятых в строительстве, чел.70,074,0 7. Среднегодовая стоимость основных средств, тыс.руб.3702,53786,5 ✔️Задания к теме 6. Задание 1. По данным таблицы необходимо: - проанализировать динамику и структуру объема деятельности сельскохозяйственного предприятия; - оценить уровень специализации в отчетном году (Справочно: коэффициент специализации в прошлом периоде составил 0,44). По результатам расчетов сделать выводы. Исходные данные Вид продукции и отрасли Выручка, тыс. руб. Период, предшествующий предыдущемуПредыдущий периодОтчетный период Зерновые 2433 7675 8463 Картофель 87 30 49 Прочая продукция растениеводства 50 5984 8538 Итого продукции растениеводства 2570 13689 17050 Молоко цельное 2836 6820 8831 Скот и птица в живом весе на мясо: -КРС 156 65,0 198,0 -Свиньи - - - -Птица - - - Прочая продукция животноводства 1597 2716 3234 Итого продукция животноводства 4589 9601 12263 Всего по отраслям растениев |

Ответы на часто задаваемые вопросы
Вы можете задать имеющиеся у Вас вопросы в разделе комментариев, который располагается на данной странице под описанием к работе. Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных Пользователей.
Гарантии по качеству работ из Магазина действуют в части соответствия работы описанию, приводимому Автором на странице работы. В случае несоответствия предоставленного Автором описания работе, мы вернём Вам деньги. Гарантийный срок составляет 14 дней. В течении этого времени Вы можете убедиться в соответствии работы приводимому к ней описанию.
Файлы с работой придут Вам в письме на адрес Вашей электронной почты сразу после оплаты. Также возможность скачивания документов будет доступна на странице оплаченной работы.
Возможность оплаты доступна только зарегистрированным пользователям. Для осуществления оплаты необходимо выставить счёт, выбрав подходящий для Вас способ оплаты.
Если данная работа немного отличается от той которая нужна Вам, Вы можете поискать более подходящую в Магазине готовых работ, либо заказать у Авторов написание работы на заказ.